X

Google推出Onebox 搶食線上音樂大餅

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 11 , 02
觀看人數 7942
回應 0

網路搜尋引擎龍頭老大Google正式將觸手伸入線上音樂市場!Google將和線上音樂網站LaLa.com以及剛被 MySpace收購的串流音樂業者 iLike合作,提供「OneBox」音樂搜尋服務,讓使用者能夠輕易的搜尋想找的音樂,並提供試聽與購買等多重服務。

蘋果(Apple)iTunes等線上音樂網站紛紛崛起,嚴重衝擊實體音樂商店的銷售業績,因此唱片公司希望透過Google與Lala和iLike的策略聯盟,有效挽回用戶的流失。藉由讓消費者在線上試聽音樂與觀賞影片,促進消費者以合法的方式取得影音資源。

利用OneBox搜尋音樂時,只需輸入歌曲、歌手、專輯名稱,甚至是部分歌詞,即能滿足所求。而且由iLike或Lala所支援的彈出式視窗,會列出搜尋歌曲30秒以上的線上試聽,用戶聽完若想馬上下單,可進入訂購頁面購買歌曲。而如果用戶輸入的歌詞有誤,新的Google Suggest會列出相似的結果,讓用戶更有效的找尋想要的曲目。

根據Google的統計,每天音樂搜尋結果高達數百萬筆,前一千個搜尋關鍵字之中有6%和音樂相關,顯示人們渴望獲得這方面的資訊與服務。Google希望透過Onebox來改善搜尋服務,提供消費者更好的搜尋經驗。Google商品管理主任 R.J. Pittman 指出:「業界人士都非常支持。事實上,我們的目的就是改善搜尋服務,而線上串流音樂的合作夥伴以他們自己的方式提供了有趣的服務模式。」

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 11 , 02
觀看人數 7942
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments