X

Google成長飛快 將對搜尋市場造成寡佔局面

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 02 , 25
觀看人數 3856
回應 0

以前,我們活在微軟的世代,無論您是否喜歡,Windows作業系統曾陪伴大家好長一段時光。如今,吾人深受Google的影響,不曾使用過Google服務的網路用戶應該不多,特別是Google搜尋引擎,已然成為大家生活中的好幫手。但隨著Google搜尋的市佔率越來越高、Google推出的服務也越來越廣之際,開始有一群人擔心Google的規模是否成長過快,乃至於造成另外一個寡佔的科技帝國。

誠然,Google以其超過六成的網路搜尋佔有率,已足以左右許多事情的發展,也使得反托拉斯審查變成家常便飯。去年Google放棄與雅虎搜尋廣告合作,便是一例。最近,又有一家TradeComet.com對Google提出了反壟斷的起訴,類似事件屢見不鮮,也開始讓許多人感到緊張。

雖然Google堅持認為,該公司在網路搜尋市場所保持的領先地位是脆弱的,但社會大眾還是有所懷疑,特別是眼見Google的市佔率從2005年7月的36.5%一路增長到最近的63%;當雅虎、Ask.com和AOL等傳統搜尋引擎都逐一被拉開距離時,也有人開始思考是否需要期待下一個Google的競爭者出現了。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 02 , 25
觀看人數 3856
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments