X

Firefox穿上Weave 搶網雲瀏覽器市場大餅

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 05 , 11
觀看人數 7129
回應 0

隨著Google將其多項軟體服務做後端連結,蘋果結合旗下產品在平台上資訊互通所帶來雲端運算的衝擊,促使Mozilla再也不能坐視不理,於本週發表了Firefox具有雲端運算概念的Weave工具,讓Firefox不再只是單純瀏覽的網頁工具,希望藉由這項更新能夠吸引更多使用者下載使用。

Firefox雖然沒有微軟的IE有龐大的使用者,但也擁有了2.7億使用人口數量,顯示其在瀏覽器地盤的勢力仍不可小覷。Mozilla的研發處工程師Dan Mills表示,所開發出的Mozilla Weave最主要目的是希望能讓使用者在不同的連網裝置上,資料能夠同步進行修改儲存與更新,此外也將自由權交回給使用者自行設定他們所須的使用模式與服務。

當Firefox安裝好這款Weave應用工具,使用者將可透過Weave單一簽入的身份認證,去自動登入Firefox並儲存個人密碼,在Weave上除了同時記錄其登入的個人身份資訊,甚至也將瀏覽的歷史記錄、最愛書籤、通訊錄等個人相關的使用偏好儲存下來。使用者無論是使用手機行動版的Firefox或是用電腦來瀏覽,都能立即感受到如Apple MobileMe或微軟Windows Live ID這樣整合個人資訊同步使用的服務。

Weave的存在讓Firefox更佳的客製化,透過Weave與使用者做更緊密連結的溝通,將Firefox更多服務內容整合,也因此Mozilla更期許未來可能有機會與Facebook等社群網路做結合。但外界表示,決定權還是在使用者手上,所以後續成效仍有待觀察。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 05 , 11
觀看人數 7129
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments