X

Facebook推Windows版即時通 強攻msn版圖

分類 精選文章
發佈日期 2012 , 01 , 06
觀看人數 7748
回應 0

不必另開網頁,Facebook也能即時通!Facebook近來出招不手軟,頁面改版Timeline正夯,旋即發布推出專屬Windows作業系統的即時通訊軟體,用戶只需於桌面點擊兩下,即可與Facebook朋友聊天,試圖強攻Windows Live Messenger版圖。

但在桌電系統中,目前僅適用於Windows 7環境,其他系統仍不做支援。 由於日前以色列科技網站TechIT走漏風聲,Facebook決定讓Windows版的即時通軟體順勢登場。

Facebook即時通功能上,整合了Facebook 中的聯絡人清單、朋友新增通知、訊息與搜尋,並延續即時動態邊欄,提供好友及時更新動態。此外,並將視窗置於螢幕最右側、最上層的設計,可避免遭其它視窗層疊遮蔽,讓用戶能隨時掌握Facebook資訊。

市場觀察家均認為,此軟體的推出,不但能增加主用戶的參與性,也能吸引其朋友於Facebook停留更長的時間;另方面,用戶因持續接獲朋友訊息、動態的資訊,將可促使增加回訪Facebook網站的流量。科技評論員Emil撰文指出,縱然對大多數Facebook癮君子而言,已將Facebook列為我的最愛,但社交網站巨頭仍希望有天用戶能全然離開Windows Live Messenger。

目前Facebook即時通除適用Windows 7,也提供Android、iPhone與黑苺用戶下載。

而眼看Facebook紮營自家領土,微軟也有備而來,日前宣布開放支援XMPP協定,Windows Live Messenger用戶持Messenger帳號,即可同步登入其他支援XMPP協定的即時通訊軟體, 例如Google Talk、Facebook Chat等。即時通訊服務生死鬥,誰將搶下紅旗未定,唯一可知的是用戶將為最大贏家。

分類 精選文章
發佈日期 2012 , 01 , 06
觀看人數 7748
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments