X

Apple新推Safari 4 市佔突破10%

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 03 , 04
觀看人數 4328
回應 0

Apple於今年二月底推出瀏覽器Safari 4測試版後,28日當天的市場佔有率一舉突破10%,比起去年足足成長了3個百分點,可見網友樂於求變嘗試,IE強勢主導瀏覽器市場的地位日不復見。

雖然只是測試版本,但使用者下載測試後好評不斷,在JavaScript的執行速度上不僅超越前代Safari 3,更快過微軟IE 7與Mozilla的Firefox 3數倍;除了技術與效能的增進外,使用者介面依舊承襲了Apple一貫的優美風格,頁面的操作上採用iTunes Cover Flow的設計,可以瀏覽眾多網頁畫面,並且紀錄使用者最常瀏覽的幾個網站,方便使用者快速連結。

根據Net Applications的市場調查資料,IE仍然擁有最高的市佔率,但Firefox的使用者不斷穩定成長,而隨著Mac用戶數的增加以及Safari windows版本的推出,加上Google Chrome加入瀏覽器市場戰局,IE面臨的威脅日深。同為測試版本,但IE 8的市佔率於去年底僅有0.82%,甚至低於Chrome的1%。

隨著Safari 4測試的推出,瀏覽器市佔再起變化,接下來就看可能延至今年3月才會推出的IE 8正式版能否再度取得以往的市場版圖。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 03 , 04
觀看人數 4328
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments