X

2015年流行的網頁設計趨勢

分類 精選文章
發佈日期 2014 , 10 , 23
觀看人數 10114
回應 0

又是一年收穫的季節。轉眼間我們將要和2014告別,2014,你收穫了什麼?到目前為止,我們已經看到一些設計趨勢在發生。現在,我們來預測一下2015年的網頁設計趨勢,將更加精彩。

1. 響應式在繼續

在過去的幾年裡,響應設計快速鞏固了自己作為網頁設計的新標準。當然,也有爭論,但是沒人說,“讓我們擺脫響應式設計吧”。實際上,越來越多的網站選擇響應式的方向。2014年確實如此,2015年也還會繼續。這已經不是種趨勢,而是常態了。

 

2. 幽靈按鈕

幽靈按鈕憑藉簡潔時髦,及微妙的動畫招人喜歡。2015年幽靈按鈕將繼續,特別是用在大背景和背景視頻上更適用。

 

3. 更強調字體

傳統的一些Web字體價格昂貴,意味著網站排版需要更多的預算。如今,這種情況在改變,設計師只要更少的預算甚至免費(如Google Fonts)的字體集就能在網頁上自由設計。

 

4. 比大比更大的圖片,視頻背景

一個讓網站脫穎而出的簡單方式是突出關鍵的內容,這種趨勢需要以美妙的方式來完成,強調設計哲學,優雅有力量,而非只是噱頭。

 

5 . 滾動代替點擊

滾動代替點擊。這種方式更直觀,易於實現,減少加載時間,允許網站與用戶之間更多的交互。

 

6. 卡片式設計繼續

卡片式設計,不算新穎,卻是響應式網頁設計的最佳實踐。卡片式設計很好的一個方式是模塊化,重新編排欄目也不會草率或紊亂,在瀏覽器中能瀏覽大量數據,但是要提示用戶深入了解。總之,卡片設計乾淨簡單,具備多功能性。正是網絡的需求,2014和2015年你將能看到更多卡片式風格設計。

 

 

7. 扁平化繼續

扁平化設計在過去兩年裡勢頭迅猛,2015年在持續。

 

9. 交互式故事

你想把所有的內容聚在一起嗎?當然,不是每個頁面都適合講一個仙女的故事的。如果你的品牌由一系列概念或價值(優雅、創造力,簡約等),從頁面佈局到字體選擇,你都能通過頁面元素和交互性故事來闡述品牌和理念。

 

加入「奈思創藝臉書」跟「奈思創藝G+」更多創意新聞!

原文網址/Source

分類 精選文章
發佈日期 2014 , 10 , 23
觀看人數 10114
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments