X

韓國大型電影公司啟動電影網路下載服務

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 03 , 02
觀看人數 3863
回應 0

韓國CJ娛樂等大型電影發行公司將啟動線上電影服務,韓國知名的NHN網路公司宣稱已簽署合約,將可在naver網站的電影頻道提供可下載電影的服務,將提供CJ娛樂、Showbox、DCG Plus旗下5百多部高畫質電影。

下載費用預訂為:未以光碟上市的最新電影為3500韓元、已經以光碟上市的電影為2000韓元、舊電影則為1000韓元,可在兩台個人筆記型電腦和可攜式媒體播放器上觀看一周,還計畫提供智慧型手機下載服務。

CJ娛樂和Showbox在韓國電影業排名居前,占半數的韓國電影市場,這也是首次將其電影移至網路上,其他的電影公司則於去年就開始部分線上服務。CJ娛樂負責人表示,因為著作權問題已經解決,所以開始啟動線上服務。

韓國電影產業也面臨盜版電影在網路流傳的困擾,政府和企業正努力剷除非法下載,也致力在推動著作權保護,這都是線上電影服務啟動的背景。

CJ娛樂李昌賢(音譯)課長表示,美國和日本除觀看費用外,DVD銷售和線上服務等附加收入也高達30~50%,韓國目前僅為10%,因此希望啟動合法線上電影和附加版權市場。

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 03 , 02
觀看人數 3863
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments