X

繼iPhone之後 蘋果平板電腦iSlate再掀熱潮

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 01 , 04
觀看人數 4539
回應 0

根據金融時報(Financial Times)日前報導,美國蘋果公司(Apple Inc.)預定舊金山Yerba Buena Center for the Arts場地的消息曝光,此舉引發外界聯想,蘋果將於今年1月推出新產品的傳言甚囂塵上。據外媒消息指出,新產品為10.6吋平板電腦,沒有滑鼠和鍵盤,如同一部大型iPhone,估計售價600~800美元。

蘋果新產品未上市先轟動,連新產品的名稱也引起業界及媒體的關切,蘋果被發現早在2006年已在美、歐兩地註冊iSlate.com網址。雖然另有傳聞指稱,德拉瓦州一家可能與蘋果有關的公司也在美國註冊「iGuide」的商標,但多方猜測蘋果以「iSlate」為名的可能性最高。

然而,對於蘋果平板電腦的市場,市場分析師則持正反兩派意見,美國知名投資資訊網站Seeking Alpha指出五大原因,認為尚未正式問世的蘋果平板電腦iSlate終將以失敗告終。而Frost & Sullivan的分析師布瑞姆也表示,平板電腦並非新鮮事,蘋果1993年的「Newton」在五年內悄然下市,坊間的類似產品也買氣有限。

但部分媒體則對iSlate數位平台對於協助傳統媒體的轉型寄予厚望,如TIMEConde Nast等出版商,則期望iSlate能成為數位報章雜誌的管道。日前,蘋果的股價一度衝破最高價,顯示iSlate夾著iPhone的成功前例的市場預期熱潮,蘋果的新平板電腦勢必帶動市場的另波風潮。

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 01 , 04
觀看人數 4539
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments