X

網路訊息的生命週期 平均僅三小時

分類 精選文章
發佈日期 2011 , 09 , 13
觀看人數 6287
回應 0

縮短網址服務提供商bit.ly,透過了解一個連結的「半衰期(half-life)」,也就是獲得半數點擊率所需的時間,以分析網路連結的習性。在web2.0的時代下,眾家品牌皆在社群網站上成立專頁,與消費者互動,並給予即時資訊。

然而,在網路上流傳的連結是如何傳遞、這些網站連結的生命週期是多久?bit.ly的研究調查可以提供解答。 bit.ly的研究結果顯示,一個連結的半衰期平均為三小時,也就是說,三小時過後,這個連結就會漸漸地乏人問津。

bit.ly分析Facebook、twitter、YouTube等熱門網站的連結狀況,發現twitter的半衰期最短,僅2.8個小時,相較之下Facebook的半衰期較長,有3.2小時。 特別的是,影音網站YouTube有很長的半衰期,超過7小時。

新聞連結的半衰期最短,例如最近於《華盛頓郵報》(Washington Post)上,關於美國東岸地震的報導,在五分鐘之內就失去使用者的關注。而這些差異,是由於網站及訊息特性不同所致。 在Facebook、twitter上,訊息能短時間獲得大量的點擊數,然而,也由於同時於該網站上的訊息量過大,很容易被淹沒在資訊汪洋之中,使能見度銳減。

YouTube的訊息量競爭相對較弱,網路使用者對於YouTube連結的關注時間因此較長。社群媒體已成為品牌行銷的重要工具,了解訊息傳遞的形式,能幫助品牌制定行銷策略,整合運用社群媒體工具,找出最適化策略。

分類 精選文章
發佈日期 2011 , 09 , 13
觀看人數 6287
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments