X

社群網站稱霸 入口網站退位

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 08 , 04
觀看人數 7809
回應 0

 

網友口味變化大,入口網站儼然成為昨日黃花,從最夯最熱門的寶座上退位,而新興崛起的便是各式社群網站。根據尼爾森公司(Nielsen)的研究,美國網友6月的網路使用習慣,社群網站的平均使用時間超過六個小時,超過傳統的入口網站和電子郵件使用時間。

根據統計,美國網友造訪社群網站和部落格的時間,從去年的16%提升到今年的23%。尤其是Facebook的魅力不容小覷,不僅提昇了社群網站的使用時間,連相關的小遊戲都大受歡迎,取代電子郵件成為網友青睞的亞軍。而網友花在電子郵件和即時通訊軟體的時間仍高居第三,各占8%和4%。

除了社群網站登上龍頭,原先熱門的電子郵件和入口網站勢微,美國網友的新喜好也加諸在觀看影音串流上,雖然上升幅度不若社群網站顯著,但跟軟體、傳統廣告跟拍賣的使用下滑相較,影音串流網站不僅使用時間增加,搜尋功能也呈現攀升態勢。

除了使用時間的變化,美國網友的使用年齡層也有增長趨勢:50歲以上的成人是18 歲以下的孩子的兩倍。瞬息萬變的時代導致科技使用的變遷,過去熱門的入口網站暫時走下坡,不代表社群網站未來的發展走向,尤其這一波的智慧型手機引領風潮,即有可能帶動另外的使用習慣,未來的網路使用仍舊充滿變數和各種可能。

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 08 , 04
觀看人數 7809
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments