X

瘋狂錯視,你不能相信你所看到的

分類 精選文章
發佈日期 2014 , 05 , 21
觀看人數 4350
回應 0

我們的大腦已經開發出難以置信的戰術和應對機制,以幫助我們使我們周圍的世界的複雜感​​。但我們的高度適應性的頭腦有些部分是不完美的,並且可以通過精心製作的幻想被曝光。

 

這些線看起來都是傾斜的,但看久一點你會發現!這每一條都是平行線

\

最初,它是很難看到白色和黑色瓷磚之間的灰線,這意味著大腦填補了灰色為黑色或白色,創造了錯覺,以為線是傾斜的。

 

 

這些黃色和藍色方塊出現移動一前一後,對不對?

當黑條被刪除,你會看到,他們總是平行的,而黑網吧被扭曲的運動你的大腦的感知。

 

所有在此圖像中的點是白色的,但有些顯示為黑色。

不管你怎麼努力,你將無法直視出現在圓圈的黑點。為什麼這種錯覺的作品仍是一個謎。

 

盯著綠點時間過長,且黃色斑點就會消失。眨眼,他們會回來。

這種錯覺被稱為特羅克斯勒效果,但是很難,可能要相信-黃點總是存在的。不變的圖像很快從我們的意識中消失,尤其是當他們通過不斷變化的影像所包圍。

 

此圖片有類似的效果,盯在中心的十字和空白點會變成綠色。

 

北岡秋吉採用幾何形狀,亮度和色彩,以產生運動錯覺。這些圖像不是動畫,而是人類的大腦,使他們顯得如此。

使用類似的技術,蘭多夫是能夠創造類似的,更迷幻幻想。

 

通過操縱人類的大腦和眼睛,Brusspup能夠創造出驚人的動畫只是一個黑卡。

他們甚至設法騙過貓。

 

通過巧妙的設計,像Ibride藝術家能夠創造藝術那些看上去不同,甚至是不可能的視場角。

 

 

看到這個螺旋?實際上,有沒有螺旋,它只是圈子,但你的大腦認為它是。

 

 

盯著這個漩渦GIF 15-30秒,然後看的水下城市和瀑布下面

在旋轉GIF凝望讓你的眼睛疲勞,所以此圖看起來真的在動,因為他們試圖恢復鎮靜。

 

火車到底往哪個方向?看久一點或眨一下眼睛,火車就會改變方向喔

這是"車馬輪效應"的一部分。閉上你的眼睛一秒鐘,然後打開眼睛你想要的車前進的方向,應該讓你對命令切換方向。這同樣適用於摩天輪

 

將兩張照片互相疊合,我們可以看到一個人的正臉與側臉!

 

 

加入「奈思創意臉書」跟「奈思創意G+」更多創意新聞!

網站來源/Source

分類 精選文章
發佈日期 2014 , 05 , 21
觀看人數 4350
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments