X

瀏覽器與網站首度結合 微軟IE8.0新版登場

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 03 , 16
觀看人數 4059
回應 0

網路巨擘的微軟發佈新版瀏覽器IE8.0,預計在本月20日開放民眾下載繁體中文版本。新版IE瀏覽器主打「加速器」、「網頁快訊」、「視覺化搜尋」三大功能,並將與台灣各大知名網站業者合作,把網站服務內建在IE8.0,企圖改變民眾原有使用習慣,提供更直接而便捷的服務。

IE8.0所內建的「加速器」提高使用者滑鼠右鍵的附加效用,例如民眾在網路上看到文章後,可選擇貼到推推王網站進行推文,或者將文章反白引用至痞客邦Pixnet部落格,也可以移動滑鼠到網頁上的地址後,便經由UrMap立即顯示地圖,甚至當民眾在網頁上看到不熟的英文單字時,能夠直接使用滑鼠拖曳到MSN字典查詢中譯,省去新開網頁查詢的步驟。

而「網頁快訊」提供類似RSS的功能,「視覺化搜尋」則讓民眾不用再進到拍賣網站,直接在IE8.0瀏覽器上就可以搜尋想要的產品。此外,IE8.0也跟國內聯合新聞網1111人力銀行、露天拍賣痞客邦Pixnet等知名網站進行合作,把網路服務以Tab的方式嵌在瀏覽器上方,例如民眾想要閱讀即時新聞,只要點選聯合新聞網的Tab就會出現下拉式頁面,就可直接閱讀即時新聞。

台灣微軟表示,目前國內IE的市佔率約近九成,在IE8.0正式版推出後,希望市佔率能回到九成以上,另外,台灣微軟也強調,未來還會持續開發新的網站合作對象,共同在網路創造多元的獲利新模式。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 03 , 16
觀看人數 4059
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments