X

歐盟恐對微軟出奇招 各家瀏覽器一手包

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 06 , 08
觀看人數 5699
回應 0

根據華爾街日報指出,近日歐盟將對壟斷市場的微軟展開新一波的制裁措施,且範圍將遠遠超出僅施以罰款的程度。

歐盟認為微軟將網路瀏覽器IEWindows軟體捆綁銷售的商業行為違反了反壟斷法,長期以來對其他競爭對手並不公平。不過此次歐盟不再採取罰款措施,而出奇招,可能要求微軟從Windows中撤下IE,或是必須同時附上ChromeSafariOpera等各家瀏覽器,讓消費者可自行選擇安裝何種瀏覽器設為自己偏好預設軟體。不過目前歐盟仍尚未做出最後裁決,歐盟發言人表示,任何對微軟的制裁都將依照公正的基本原則。

另一方面,微軟發言人表示,公司致力完全遵守歐盟法規,並說明,用戶如果堅持要替代IE瀏覽器,可以在下一個Windows版本Windows7中關閉IE功能。雖然比起要附帶競爭業者的瀏覽器,這個方案顯得折衷,但仍未避免微軟損失它的市佔率。

微軟從2004年起,遭歐盟罰款金額已累積超過20億美元,但高額的罰款並未如歐盟所願對微軟執行業務方式造成改變。透過新的方法或許能夠對微軟產生影響,也讓瀏覽器排名第二的Firefox有往前追進的機會。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 06 , 08
觀看人數 5699
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments