X

最理想的網頁設計 - (2)簡潔表達

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 04 , 21
觀看人數 4444
回應 0

網頁設計過程中,我們時常會為了想要做更詳細的表達而忽略了簡潔的重要性。

其實,當使用者瀏覽網站時,他們不會仔細的看完整個網頁,而是用掃描的方式進而找到他們所要尋找的項目。因為我們沒辦法知道每個瀏覽者在找尋些什麼,所以我們會盡可能的在網頁上做詳細敘述,但是反而讓瀏覽著失去了方向。太多的選擇讓他們無所適從,不知該從何找起。

如果我們可以將一些小標題歸類在一些大標題底下,而將大標題清楚而凸顯的標示,不但網頁看起來簡潔有秩序,使用者在瀏覽時也比較不費精神。一些大方向會使瀏覽者較願意繼續停留在網站中逗留,因為即使猜錯了,頂多也是按一下"上一頁"鍵恢復。他們不希望一開始就一定得閱讀長長的選單點進正確選項,因為如果猜錯了,他們必須再一次的將所有選項仔細閱讀一遍。這對他們來說是一件浪費時間又使自己沮喪的差事。再者,通常瀏覽著自己也不清楚自己到底要找的是甚麼,所以提供他們簡潔的選項對他們來說其實是很有幫助的喔!

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 04 , 21
觀看人數 4444
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments