X

最理想的網頁設計 - (1)簡單易懂

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 04 , 14
觀看人數 4638
回應 0

在做網頁設計的過程中,常常有許多問題是我們意想不到的。並不是我們做得不好,而是把一些簡單的東西複雜化了。

曾幾何時當我們瀏覽某網站時,腦海裡總會浮現出一個問題,"我要找的東西在哪裡?"。
當正在疑惑時,卻萌生了另一個念頭 "算了,還是到別的網頁找找好了"。

密密麻麻的排列及標示不夠明確的導覽,通常是許多網頁設計上的缺點。當瀏覽者進入網站時,往往是想找他們需要的資訊或商品。如果沒有辦法讓他們立刻了解前往目的之途徑時,最有可能發生的是失去耐心進而前往其他網站尋找。這也使其網站流失了一個新增客戶的機會。

所有網站都應該給瀏覽者一種"簡單明瞭"的感覺。這樣瀏覽者才可以不多花心思而輕鬆的找尋到他們所需要的資訊。他們有愈多的問號,就愈不想再繼續徘迴找答案。

網站中的功能命名相當重要。有些人會希望取些較花俏的功能命名來凸顯自己的創意及與眾不同。不過通常這種設計反而會起反效果,因為瀏覽者必須停下來思考這是否為他們所要點入的功能。雖然永遠都可以再按"上一頁",但對於一些趕時間的瀏覽者來說,他們並不想多花時間一一猜測。他們的目的只是想快速找到他們所需。

所以網頁設計,首要條件即是 --- 簡單易懂。 

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 04 , 14
觀看人數 4638
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments