X

數位音樂市場熱 惠普搶食蘋果市場

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 02 , 01
觀看人數 4260
回應 0

微軟推出Zune想要搶食數位音樂市場大餅之後,全球最大電腦廠惠普(HP)在25日宣布與英國Omnifone公司成立「MusicStation」音樂下載網站,將在歐洲十國提供音樂線上下載服務,正式進軍數位音樂下載市場。

在惠普推出MusicStation數位音樂下載服務之前,在美國已有真實網路公司(RealNetworks)Rhapsody合作試試水溫。這次在歐洲推出下載服務,將和各大唱片公司如:環球、EMI、華納、索尼等授權合作共約提供650萬首歌曲。

惠普會想積極進軍數位音樂下載服務,主要也是因為數位音樂市場龍頭蘋果(Apple)iTunes營收實在太亮眼,從推出iTunes服務到現在已經突破上億下載音樂次數,並且坐擁美國數位音樂市場七成市佔率,蘋果的成功也引來其他廠商爭相投入這塊市場,如微軟先前提出的Zune

蘋果畢竟也不是省油的燈,微軟Zune就不敵蘋果iTunes,但是微軟將在2月推出增加手機、照相等功能升級的Zune Phone將戰場延伸到智慧手機上。而惠普這次結合自家電腦推出的MusicStation能否成功攻佔數位音樂市場的一席之地將令人拭目以待。

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 02 , 01
觀看人數 4260
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments