X

教程!摺紙天鵝

分類 精選文章
發佈日期 2014 , 11 , 28
觀看人數 5352
回應 0

創立摺紙風格的設計是一件很容易的事。按照下面的快速教程就可以學到如何創立你的摺紙藝術。可以套用在不同的元素上,讓我們一起來看看吧~

 

第1步:描繪輪廓

你需要對你的設計有個總體的概念。利用照片和鋼筆工具(P)描出輪廓。把填充顏色設為無,描邊顏色設為黑色。

 

第2步: 在圖像上找多邊形

因為摺紙是紙張折疊的藝術,我們也要把注意力放在上一步中創建的輪廓中的邊角上。使用鋼筆工具畫連接那些角的線,給人以折疊的感覺(如下圖)。

我是先用線條描出摺痕,接著再利用分割工具,把每個區塊分離

 

第3步:上色

使用矩形工具(M)在畫板上畫一個大大的矩形作為背景(顏色隨意)。
描繪你你設計的每個“折疊”部分。在本例中,我們使用了不同形狀的灰色來區分前景形狀和背景形狀。

 

第4步:創立漸層

這部分是最重要的,它讓我們的畫作看起來有真實感。對第3步中創建的形狀使用線性漸層。記住那些邊緣的位置(在第2步中畫過的)。在第3步中為不同形狀填上的灰色也可以為你提供這個摺紙作品如何分佈高光與陰影的參照。

使用漸變工具(G)定義漸變的角度。

提示: 通過定義光源增加真實感,並添加額外的陰影形狀可以為你的天鵝(或者其他物體)提供深度和重量感。

加入「奈思創藝臉書」跟「奈思創藝G+」更多創意新聞!
原文網址/Source

 

分類 精選文章
發佈日期 2014 , 11 , 28
觀看人數 5352
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments