X

如何讓一個網站看起來更有設計感?

分類 精選文章
發佈日期 2015 , 03 , 09
觀看人數 7126
回應 0

今天僅討論視覺層面上如何更好,當然一個網站不僅僅只有視覺,最終的結果是多方因素的完美結合。
讓人感受“質品”,首先設計需要具備一定的衝擊力,那此題也可以理解為如何生產這樣的衝擊力。

一:遵循「簡單、平凡」

很多人會誤以為網站要用到很多的特效,切忌大量使用動畫、動畫不宜過分誇張(例如PPT裡的百葉窗這種動畫),遵循物體簡單的運動和實際操作帶來的反饋去做動畫,該有的時候出現,不該有的時候別瞎蹦。

同理,遵循簡單有效的佈局,利用細節去改變你的網站,通過段落的排版,字體的選擇,圖文的穿插等細節的方式提升美感。

 

二:捨得留白

設計需要充分但不過分的留白,留白給人以奢侈的感受。頁面寸土寸金,沒有必要的話,請不要把它塞得過滿。此外,留白可以更好的凸顯主體;在特定情況下,適當的留白還能產生別樣的意味。

 

三:即對比

萬物皆因變化富有美感,書法的章法能很好的詮釋這個問題,大小、粗細、輕重、濕燥的對比之美讓簡單的文字變得富有魅力。

對於網站也相同,僅僅字體的對比就能產生很多美感,利用字體的變化排版,也是一種直接有效的方式。

四:高質量圖片

圖片是渲染氣氛最有效的方式,圖片疊加文字的方式是一種非常取巧的辦法。一張高質量的圖片本身俱備的美感已經足以提升逼格。

 

 

加入「奈思創藝臉書」跟「奈思創藝G+」更多創意新聞!

轉貼自uisdc/Source

分類 精選文章
發佈日期 2015 , 03 , 09
觀看人數 7126
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments