X

力捧開心農場?Google砸上億開發社群遊戲平台

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 07 , 16
觀看人數 4113
回應 0

開發開心農場(Farmville)的遊戲開發商Zynga日前獲得Google上億美元的資金挹注。雖然目前Google與Zynga都不願對此消息發表評論,不過可推測Google正為開發自己的社群遊戲平台悄悄鋪路。目前Google已開始招募遊戲產品的管理人員,所以這項消息的可靠性已間接獲得確認。

Zynga今年上半年的收益高達3億5千萬美元,且預計2011年將可達到10億美元的收益,且以Facebook今日蓬勃發展的局勢看來,Zynga在背後的功勞可不小,這就是為什麼Google與Yahoo!對於投資Zynga如此趨之若鶩的原因,因為他們可以透過Zynga重塑社群網路局勢。

而此次Google投資Zynga的資金由Google全數承擔,且Zynga已通過Google內部的風險投資評估,預料Zynga將在未來為 Google在網路社群遊戲市場打下堅實的基礎。目前Zynga的產品已在社群遊戲市場打出名聲,因此投資Zynga將可以讓Google旗下的遊戲更具市場競爭力。

Google與Zynga的夥伴關係除了可以為接下來將推出的Google Games奠下基礎外,也象徵著Google有提供社群網站服務的能力,並藉此拉近與Facebook之間在社群網站市場的差距。有了如此良好的出發點,未來現有的社群網站可能將面臨巨大的經營壓力。

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 07 , 16
觀看人數 4113
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments