X

「男友追蹤器」 讓他逃不出妳的手掌心

分類 精選文章
發佈日期 2011 , 09 , 06
觀看人數 3943
回應 0

還記得電影「全民公敵」(Enemy of the State)中,男主角Will Smith無所遁形的窘境嗎?現在,這樣的劇情已在真實世界上演,只不過主角卻換成了你我身邊最親近的人。

日本手機軟體供應商ManuScript公司,在8月29日推出一款「男友追蹤器」(カレログ)的APP,適用於Android2.2版本以上的手機系統。 這款APP主要是運用GPS全球定位功能,來追蹤對方目前的所在位置,分為一般會員與進階會員兩種。

一般會員僅擁有GPS全球定位確認,與查詢剩餘電量功能;而進階會員則是多了瀏覽對方通話紀錄,以及下載了哪些APP的權限。收費方式為一般會員30天約新台幣198元,進階會員30天約新台幣750元。

為了避免侵犯隱私權的爭議,本款APP在官網的頁面上,也「建議」使用者須徵詢對方同意才能使用,而未滿20歲亦禁止使用;不過,對於使用者身分認證的問題,則沒有做進一步的說明。

此外,為了避免應用程式出錯,供應商也強調所提供的資訊「僅供參考」,藉以規避責任歸屬。 儘管此款APP獲得不少女性使用者的大力稱讚,但同時也引發了許多爭議。

對此,ManuScript公司表示,開發此應用程式的原始動機,旨在了解家人或親友的人身安全,並不只限用於情侶之間。家中如有年長者或未成年小孩,也許對於守護他們的安全能帶來實質的幫助。

分類 精選文章
發佈日期 2011 , 09 , 06
觀看人數 3943
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments