X

10個讓照片更出眾的技巧

分類 精選文章
發佈日期 2014 , 10 , 29
觀看人數 8137
回應 0

如果你經常逛靈感網站,比如Awwwards,你會發現很多很棒的網站都有共同的特性——極佳的圖片。一張好圖片可以讓你網站(或任何設計項目)令人驚嘆。 如果你擁有的圖片比較小或者數量較少,你依然可以創造出大量的視覺衝擊感。編輯,創造性使用一些技巧,你可以創造一些單個特別的圖像,這裡10個技巧,你來試試。

1.剪裁

最簡單的工具可以產生最大的影響,這個秘密就是——裁剪。改變焦點或圖像角度,垂直或水平方向,都可以創造更多視覺衝擊力。一位設計師曾告訴我裁剪圖片讓我很不舒服,但現在成了我最好的編輯建議,我每天都在用。

 

2. 模糊

有一個趨勢是現在的網頁設計很多使用模糊化的背景。這可以淡化圖片的原意,表現你希望的意思。常見的模糊風格包括把不完美的圖片處理的足夠朦朧,但前提是需要有良好的色彩和緊湊的拍攝。雖然圖片是模糊的,你依然可以辨別圖片中傳遞的含義。

 

3. 合成

當你只有一張照片或少量的時候,打包合成是​​個不錯的選擇。將單張圖片分解到多張面板上,玩對稱和不平衡的配對,重複這個技巧找出完美的照片。

 

4. 色彩

Andy Warhol認為:把色彩加在普通的照片上可以得到全新的東西。飽和度高的圖像可以用來創造藝術,你可以試試圖片的全部或局部。或者分組和增加不同的顏色,使圖像充滿趣味,如馬賽克風格。 談及顏色,考慮使用意外創造新奇。如果你有張藍色的豬照片,肯定會引起注意。 使用顏色來吸引人們的視覺並與之互動。令人震驚,與之不同或激發興趣的顏色選擇在簡單的圖片上得以呈現還有很長的路要走。

 

5. 圖形

你可以使用圖形包含照片或覆蓋在圖片上面,來創造一個意想不到的效果。最近圓圈成為一種時尚設計​​元素,經常用於比如頭部特寫。但形狀不像矩形,可用於各種圖像。

這種效果用在簡單的圖像上效果會很好,而且框架要精心處理。圖形放在大圖片上,會隱藏掉一部分,凸顯另一部分,從而形成焦點和吸引人。

 

6. 創造

如果你沒有好的圖片,那麼去創造它。幾乎每個人都有手機或像樣的相機。創建一個小工作室存儲起來。要知道,有些東西比別人更容易創建,你不一定使用圖片動作,食物或需要特定的照明技術,以達到專業攝影師的最佳效果,但是你可以在飛行中隨手拍一張簡單的圖像。 適合:有限的圖片,有缺陷的圖像

 

7. 變小

就像使用有趣的圖形或吸引人的裁剪給圖像帶來注意力和焦點,尺寸也很激動人心。把圖像變小——不是損壞的圖像,你需要一張像樣的照片,並給它焦點。如果小圖像不能很好工作,可以考慮進行組合。(可以多次使用相同的圖片或使用一系列不同的圖像。)給小圖片增加足夠的空間使其效果更佳,廣闊的空間和一個小圖像之間的反差幾乎總是引人注目的。

 

 

8. 放大

變大,是的變大。如果你只有一張照片,這是一個偉大的方式來充分利用它。大的圖片通常會帶來大的衝擊力,但這種方法行之有效的唯一方法是使用正確的圖片。它必須足夠清晰,專注,強烈和明亮。只有完美的照片才能在超大號的設計上表現的足夠良好。如果你質疑這種照片對項目是否合適,那麼換其他方式。這種大膽的顯示需要完美,足夠大,稍微有點缺陷就能立馬看出來。

 

9. 層疊

你有沒有遇到一個像戴帽子剛剛好的圖像,除了那一個小點?這就是層次感可以解決的問題。使用圖像作為背景,上面一層是所關注區域的內容。(關鍵一點是不能讓背景和分層元素顯得雜亂或格格不入。) 雖然這不是一個完美的解決方案,它可以是一個臨時修復或是你正在等待新的藝術品或面臨嚴格的最後期限。其意旨是元素的佈局是刻意擺佈的,想想哪些區域需要隱藏?如果超過圖片的四分之一,最好考慮尋找一個新形象。

 

10. 精簡

若有所疑,保持簡單。當你沒太多時間或有圖片不能很好工作時,提取出來放在白色的背景上。刪除圖片多餘雜亂的,捕獲你需要的東西。選擇一個有趣的技巧或技術,但僅此一次。簡潔乾淨,重點突出,強烈,很好地解決了幾乎所有的設計難題。

 

總結
不是每一個項目都有完美的工具集。在視覺領域,如設計,圖像是任何項目的一個重要組成部分。記住所有的可用工具都不一定創造完美的藝術作品。 裁剪,模糊,合成,色彩,圖形,創造,變小,放大,層疊,精簡,不同的方式都能幫你創造更好的圖像。你有什麼其他的技術用來幫助圖像適合設計項目嗎?在評論中分享你的想法。

 

加入「奈思創藝臉書」跟「奈思創藝G+」更多創意新聞!

原文網址/Source

分類 精選文章
發佈日期 2014 , 10 , 29
觀看人數 8137
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments