X

隱私權維護新政策 Facebook弄巧成拙反被告

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 12 , 22
觀看人數 9951
回應 0

Facebook於17日遭到美國隱私權維護團體控告,他們表示近日擅自修改了會員隱私設定及條款,新的隱私權維護政策嚴重侵犯會員權益。面對隱私權團體不願溝通,反而直接向美國聯邦貿易委員會(FTC)提出告訴的動作,對此表示感到失望。 

美國電子隱私資訊中心(EPIC)等十家隱提出的申訴書指出,Facebook所聲稱的隱私權維護目標與實行結果背道而馳,該平台原本只能搜尋到使用者名稱及所屬社交網路資料,但在實行後,更多用戶資料及內容糟到曝光,包含檔案照片、友人列表、所屬的社團等。於申訴書中提出應恢復原有隱私權設定,並要求增加更多的會員主控權。

通訊主管Elliot表示,此次新的隱私權維護政策推出前,曾積極邀請全球數十個團體針對隱私權維護提案進行檢討,他們表示新的政策設定推出後,將能提升使用者更大控制權,其最大的改變為用戶可限制每個內容的瀏覽權限,包含照片、連結,以及即時狀態,除了少數個人基本資料固定開放給所有人。

Facebook不斷調整用戶隱私政策,,然而其隱私權爭議不斷甚至導致官司訴訟,兩年前與市場研究公司Beacon廣告合作方案引發消費者權益組織集體訴訟,直到今年9月Facebook捐950萬美元給保障隱私權基金會並關閉相關內容,雙方才達成和解。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 12 , 22
觀看人數 9951
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments