X

再見雅虎 中國雅虎終結服務

分類 精選文章
發佈日期 2013 , 09 , 09
觀看人數 3039
回應 0

台灣雅虎旗下的無名小站於上星期宣布關閉後,用戶接連表示不捨與難過,但停止無名小站的服務也許只是一個開端。雅虎在中國投下巨大的震撼彈,自9月1日起關閉入口網站的相關服務,轉而全心投入阿里巴巴集團之公益事業,中國雅虎不復存在。

 

自2013年9月1日起,中國雅虎不再提供入口網站、資訊搜尋、社區服務、即時通訊等服務。阿里巴巴從2005年接手中國雅虎後,營運狀況始終未有起色,加上受到社群網站興起的影響,使用人數一路下滑,終於在今年4月開始停止期下產品的運作,8月停止電子郵件的服務,9月終止資訊與社區服務。中國雅虎運營團隊表示:無論公益或資訊,都是希望在世界傳播最美好的東西。

 

台灣無名小站的關閉與中國雅虎相關服務的結束並不是個例,去年年底南韓也停止營運15年的南韓雅虎入口網站,如今僅剩下搜尋頁面(kr.yahoo.com),另外,也有報導指出今年12月26日香港的雅虎部落格即將正式關閉。雅虎一連貫的動作,是否代表即將放棄整個亞洲市場,成為亞洲使用者心中的歷史,目前各界議論紛紛。

 

事實上今年七月雅虎到站率排行統計數據顯示,臺灣與美國首頁列居第一,由此推測雅虎應該還未有退出台灣市場的計畫,此外,今年五月雅虎收購微型部落格Tumblr,也讓外界對雅虎抱持著樂觀的態度。至於雅虎對於整個亞洲市場的未來營運方向究竟如何,還有待未來觀察。

分類 精選文章
發佈日期 2013 , 09 , 09
觀看人數 3039
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments