X

網頁設計教學: 前端開發必備技術 jQuery函式庫

發佈日期 2016 , 01 , 15
觀看人數 7118
回應 0

"

轉貼自維基百科

jQuery是一套跨瀏覽器的JavaScript函式庫,簡化HTML與JavaScript之間的操作。[2]由約翰·雷西格(John Resig)在2006年1月的BarCamp NYC上釋出第一個版本。目前是由Dave Methvin領導的開發團隊進行開發。全球前10,000個存取最高的網站中,有65%使用了jQuery,是目前最受歡迎的JavaScript函式庫。

簡介

jQuery是開源軟體,使用MIT授權條款授權。jQuery的語法設計使得許多操作變得容易,如操作文件(document)、選擇文件物件模型 (DOM)元素、建立動畫效果、處理事件、以及開發Ajax程式。jQuery也提供了給開發人員在其上建立外掛模組的能力。這使開發人員可以 對底層互動與動畫、高階效果和高階主題化的元件進行抽象化。模組化的方式使jQuery函式庫能夠建立功能強大的動態網頁以及網路應用程式。
微軟和諾基亞已宣布在他們的平台上繫結jQuery。 微軟最初在Visual Studio中整合了jQuery[7]以便在微軟自己的ASP.NET AJAX框架和ASP.NET MVC Framework中使用,而諾基亞則在他 的Web執行時元件開發平台中整合了jQuery。MediaWiki自從1.16版本後也開始使用jQuery。 jQuery 1.3版以後,引入全新的層疊樣式表(CSS)選擇器引擎Sizzle。[10] 同時不再提供Packed版本,因為解壓縮的消耗的時間,遠大於 所節省的下載時間,且不利於除錯,且已有Google AJAX Libraries API等公開站台提供jQuery的js的參照服務,故Packed版本原本的優點 已蕩然無存。
"
發佈日期 2016 , 01 , 15
觀看人數 7118
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments