X

Google收購AdMob 成為行動廣告新霸主

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 05 , 25
觀看人數 6699
回應 0

美國聯邦貿易委員會(FTC)於21日核准Google以7.5億美元收購行動廣告網路公司AdMob的交易案,表示此併購案不會影響行動網路廣告市場的公平競爭。Google此舉將成為全球最大的行動廣告公司。

Google在去年11月表示將收購AdMob,而FTC曾公開表示,GoogleAdMob兩家領導行動廣告的廠商做結合,可能引發市場壟斷的爭議。不過,受蘋果公司最近積極投入行動廣告市場的影響,以及多家公司透過自行研發或買下行動手機平台的方式,企圖與之競爭。FTC因而改變態度,在投票中以五比零通過此併購案。

先前蘋果和Google都有意買下AdMob,但Google出價7.5億美元勝過蘋果,蘋果進而轉向以較低的價格買下Quattro Wireless,並推出自己的iAd服務。Google表示行動廣告產業仍然很新而且尚未成熟,產業的龍頭未必能一直保有領導地位,FTC認為,雖然GoogleAdMob兩家公司的合併會產生顯著的經濟規模優勢,但蘋果的加入極可能成為行動廣告市場中的強勁競爭者,而免除了市場壟斷的問題。

目前使用行動電話的人數不斷增加,行動廣告市場勢必快速成長,Google表示會盡快完成這項合併案,與AdMob團隊合作開發新的行動廣告方案。FTC亦強調,雖然FTC同意此案,但為維護消費者權益以及公平競爭的環境,他們仍會持續監督行動市場。

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 05 , 25
觀看人數 6699
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments