X

Facebook與微軟同推文件編輯服務 急追Google

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 04 , 27
觀看人數 7773
回應 0

今年Facebook微軟預計攜手推出,使用者可以在Facebook直接跟朋友分享檔案跟編輯文件的服務。微軟在自家的社交經驗實驗室(FUSE Labs)在星期三(21日)宣布提供Docs for Facebook的服務及推出Docs.com

Facebook的用戶到Docs.com就可以編輯文件,舉凡Word、Excel及PowerPoint文件都是在服務支援的項目之內。使用者還可以自己選擇想要分享檔案的朋友,並可以跟他人一起完成檔案,也可自由設定分享文件的權限。而上傳到Facebook的文件,也會如同分享相片、影音一樣也會顯現在個人的檔案中供朋友知道這樣的訊息。

 不過Docs for FacebookDocs.com的服務尚在測試階段,而且並非所有客戶都可以使用。不過FUSE Labs的總經理Lili Cheng表示,Docs for Facebook結合了微軟office2010文件處理的技術與Facebook的彈性、便利平台,而且這樣的服務是交友社群網站的市場上唯一一個完整提供支援文件完整生命周期的服務。 

雖然微軟這次與Facebook聯手推出線上文件編輯上傳服務,想要用熱門的社群網站來追趕已經有類似服務的Google App。不過Docs for Facebook服務的對象比較針對個人或是小型群體,像是大公司的商業用途擇較多使用有雲端服務的Google App微軟可能提供其他方式的服務才能滿足所有使用者的需求。

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 04 , 27
觀看人數 7773
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments