X

A咖的私房地 Google動員百人行銷地圖服務

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 07 , 27
觀看人數 7313
回應 0

Google Maps最新推廣活動「最愛的地方」將動員逾百位名人來滿足平民的追星慾望。為提高Google Maps的使用率與商家登錄,Google邀請全球名人在13個城市標上自己最喜愛的地方,除了展示景點與餐廳資訊外,民眾還可看到來自名人的圖文分享,瞭解這些地點為何深受名人喜愛。

最愛的地方」活動以大城市為主,包含台北、香港、東京、京都、曼谷、吉隆坡、倫敦、馬德里、巴黎、布拉格、莫斯科、舊金山、紐約共13個城市,而受邀參與活動的名人則來自各界領域,以台灣為例,有台北市市長郝龍斌、知名作家九把刀、流行搖滾樂團蘇打綠、旅遊節目主持人Janet等,其它城市則有美國前副總統高爾、大提琴家馬友友、DJ與音樂人Moby、電影導演劉偉強等,透過多元視野來展現各個城市不同角度的美。

Google台灣區市場行銷經理利啟正希望藉由名人的推薦活動,使網友認知到Google Maps除了指引方向與地址外,也能讓使用者建立最貼近自己生活圈的地圖資訊。而根據Google內部統計,目前僅有44%的商家上網登錄資料,因此Google也打算趁此向商家推廣「Google商家登錄中心」,提供店家免費把資訊擺放在地圖,幫助商店提高能見度。

Google目前主打名人牌來吸引網友,並透過免費登錄服務來解決商家資訊不足的缺陷,不過未來若商家數成長至一定規模,網友使用搜尋行為也變得普遍,或許這將成為Google另一個新廣告營利項目。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 07 , 27
觀看人數 7313
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments