X

YouTube將提供影片租賃服務

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 01 , 25
觀看人數 4787
回應 0

Google旗下的影片分享網站YouTube宣布,22日起開始提供一項新的影片租賃服務。過去一年,YouTube不斷嘗試各種新的營運模式,試圖吸引更多優質影片上傳至該網站,而此項影片租賃服務即是多元化付費影片的重大行動之一。

 

首批租賃內容為5部2009年與2010年美國聖丹斯國際電影節﹝Sundance Film Festival﹞的參展影片,這5部Sundance影片將播至1月底。YouTube表示,未來使用者也可租看其他的影片及節目,但尚未透露將與哪些商業夥伴合作,只提及將提供健康、教育和健身領域的影片。

 

日後YouTube將邀請合作夥伴,針對各自在YouTube上提供的影片自訂費用,並決定出租的影片可播多長的時間。未來使用者須透過Google的付費系統─Google Checkout付款,而營收將採共享制,合作夥伴獲得主要部份。至於是否可選擇其他付款平台,YouTube則尚未說明。

 

自從2007年Google自現已廢除的Google Video服務移除影片內容購買功能之後,外界就猜想YouTube會投入隨選視訊﹝video-on-demand﹞業務。新功能是YouTube推動付費影片的重要策略之一,未來的市場競爭對象則包括蘋果Netflix

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 01 , 25
觀看人數 4787
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments