X

Skype整合Lync 對手控訴不公平

分類 精選文章
發佈日期 2013 , 06 , 04
觀看人數 5281
回應 0

記者/許雅柔

微軟(Microsoft)於周三時宣布完成整合Skype與Lync 2013,根據微軟的說法,這次整合能將Lync豐富多元的商業性質,與Skype廣遍全球的覆蓋面融合在一起,讓兩者發揮出更大的效用。除了桌機版Lync 2010/2013外,微軟也推出行動裝置iOS與Android版本,另外,還整合在2011年併購的Skype服務,全面整合的進度比二月宣布時整整超前一個月。

去年在公開Lync 2013測試版的同時,微軟就表示會將此項服務與Skype整合,在今年4月時完成兩方聯絡人可以進行文字通訊,或語音通話的工作,不過目前兩者的帳號是分開獨立的,Lync跟Skype的帳號還無法整合,Lync使用者也不能一次性匯入Skype帳號中的所有聯絡人。雖然僅有即時訊息和音訊通話的服務,但微軟也承諾未來會推出更多項的功能。

這項消息也表示無論使用者配戴何種系統的行動裝置,都能使用Lync服務。目前用戶能使用 Microsoft 帳戶登入 Skype,而Lync的用戶也能與Skype的聯絡人互傳文字訊息或進行語音通話;使用者的Skype帳號也可以加入Lync帳號的聯絡人,並且能直接撥打Lync帳號。其他服務像是Skype用戶端已經支援Facebook Messenger,Outlook信箱服務也將整合Skype功能。

不過根據路透社的報導,以上舉動已引起競爭者思科(Cisco)的不滿,在歐盟控訴微軟會造成市場不公平的競爭,進而形成市場壟斷;為此,思科要求歐盟取消微軟收購Skype的計劃,由於Skype的使用者眾多及Lync在企業中占據的優勢,歐盟未來可能會介入調查,告訴直接會交由歐盟最高法院審理。

分類 精選文章
發佈日期 2013 , 06 , 04
觀看人數 5281
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments