X

Outlook.com結合Skype 創新通訊更省時

分類 精選文章
發佈日期 2013 , 05 , 07
觀看人數 5654
回應 0

 

記者/蘇安妮

電子信箱也能撥打網路電話?微軟昨日(5月1日)宣布電子雲端郵件服務Outlook.com,在與Facebook、Twitter等社群媒體能結合後,將整合Skype視頻聊天與訊息功能,變身為全方位個人雲端中心。此服務先將於歐美先行推出,並計畫在半年內於世界各地開啟服務。

 

今年初,Outlook.com由預覽版升格為微軟的正式郵件服務,其乾淨、無廣告展示的介面與無限制的信箱容量,使Outlook.com推出半年至今,早已累積超過6000萬服務用戶。又為改良使用者體驗過程,微軟將進而整合Skype,並於英國、美國、德國首先亮相。

 微軟表示,Skype for Outlook.com服務是從讓用戶「少打字、多說話」的概念出發,藉由在信箱內直接使用視訊影音功能服務,提升通訊效率。若欲使用Skype服務,則不管是IE、Chrome、及Firefox等瀏覽器,皆需先行下載外掛程式,並在登入微軟帳號後,即可找到Skype聯絡清單,開啟視訊或聲訊對話。

 

微軟強化Outlook.com動作頻頻,與Google的Gmail較勁意味相當濃厚。根據去年comScore數字顯示,微軟電子郵件服務用戶仍稍微領先Gmal用戶。然而,自2004年Gmail推出後,微軟電子郵件服務及遭受龐大的用戶流失。而在Gmail於2008年及備有視訊功能的情況下,Outlook.com是否能有效阻止用戶流失,仍將是一大難題。

分類 精選文章
發佈日期 2013 , 05 , 07
觀看人數 5654
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments