X

Google Chrome 讓你體驗飆網的快感

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 03 , 24
觀看人數 3877
回應 0

網路搜尋引擎巨擘Google繼六個月前推出自家的網路瀏覽器Google Chrome後,於本周二(17日)發表更新版。新版的Google Chrome不只大幅提升了瀏覽網頁的速度(增加約25%-35%),更新增了ㄧ些功能,像是自動匯入個人資訊以及在Chrome中拖曳不同網頁的標籤。

Google Chrome為一個以Webkit技術為基礎的網路瀏覽器。根據Google Chrome官方部落格表示,Chrome的瀏覽頁面較目前市面上的瀏覽器更為精簡、安全、簡單及快速。這與微軟近期推出的IE8所強調的特點一樣,頗有互別苗頭的意味。

事實上,Chrome的發表即是為了與微軟的IE在瀏覽器市場中相抗衡,以打破微軟在瀏覽器市場中近乎獨佔的地位。根據市場調查研究機構Net Applications的調查報告顯示,目前網路瀏覽器市場中的前四大瀏覽器及市佔率分別為:微軟的IE(67.4%)、Mozilla的Firefox(22%)、蘋果的Safari(8%)以及GoogleGoogle Chrome(1.2%)。

隨著Google Chrome的推出,除了使用者多了另一個選擇之外,亦促使瀏覽器市場的競爭加劇。我們可從IE 6發佈一直到IE 7發表,中間歷經五年的時間;接著再從IE 7進階到IE 8只花了不到兩年的時間這個過程當中合理推斷,瀏覽器開發業者增加除了促使產業加速提升外,亦使微軟意識到態勢發展的嚴重,加快前進的腳步。有鑑於此,受益的將不只是使用者,連帶的產業升級也會因此加速進步。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 03 , 24
觀看人數 3877
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments