X

Google搜尋 輕鬆讓你快!狠!準!

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 09 , 03
觀看人數 6408
回應 0

 

Google於日前推出新的搜尋獨立頁面-Realtime Search,透過它使用者可搜尋TwitterFacebookMySpace等網站中,最即時、最熱門的網路話題內容。並透過Google Alerts的新功能,能隨時掌握其他人在部落格、Facebook或其他線上社群針對特定話題的最新評論及資訊。

去年底,Google便與TwitterFacebookMySpace等社群網站進行合作,將網站的即時內容帶入搜尋結果,然而使用者欲查詢特定網誌的訊息,會發現搜尋結果與其他內容參雜在一起,顯得眼花撩亂,因此,Google便將即時搜尋的功能獨立出來,並增加分類項目等設定,讓用戶可進行更精確的搜尋

網友透過Realtime Search,可將搜尋結果進行細分,像是選擇特定的社群網站、論壇,或是最新發表的部落格文章,還可針對特定地區位置進行細分,或針對訊息發表的時間進行順序先後排列,另外影音及圖片的搜尋結果,可針對播放時間、格式大小、顏色等進行調整。此外,用戶還可利用Google Alerts的新功能,設定搜尋結果更新的及時通知,並透過個人電子郵件或RSS功能告知使用者。

Google產品經理Dylan Casey自信地表示,Realtime Search是獲知何事正在進行的最佳管道之一。目前Google Realtime Search與Google Alerts的新功能已經實行全球40種語言版本,除了地區位置設定與論壇對話顯示的功能,目前僅提供英語、日語、俄羅斯語以及西班牙語版本。

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 09 , 03
觀看人數 6408
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments