X

Google副總裁Mayer抵台 暢談搜尋技術創新

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 06 , 29
觀看人數 6351
回應 0

Google全球副總裁Marissa Mayery昨日(6/23)應邀來台發表演說,以「創新,啟動新未來」為題,暢談搜尋引擎近年來的演進與未來趨勢,並展示最新的搜尋服務,認為搜尋引擎的技術將朝多元模式、多媒體、以及個人化的方向發展。

1999年成為Google首位女性工程師的Mayer,目前職掌搜尋産品暨使用者經驗部門。儘管早已位居搜尋引擎龍頭地位,Mayer認為單純將全球資訊進行檢索並連結的動作已不能滿足使用者。針對不同上網裝置提供不同的搜尋模式以滿足不同情境的需求、包含影音圖表等多媒體搜尋結果、以及整合個人化與社群概念的搜尋服務是未來技術發展的趨勢。

五月在美國推出的Google Search Options,提供時間軸、關聯性、分類、圖表等搜尋結果顯示方式供網友選擇;使用者以Google帳號登入Google Search Wiki後,將可編排搜尋頁面並加以儲存,還可增加註釋,與社群其他用戶分享;Google Squared則會將搜尋結果以分類表格的方式呈現,讓使用者更快找到目標資訊。此外,Google也將發展語音等替代文字輸入的搜尋技術,嘉惠無法或者不擅長使用鍵盤的使用者。

面對來勢洶洶的微軟新搜尋引擎Bing,Mayer認為目前只有初步的市調資訊,評論尚言之過早,Google樂見市場上有更多競爭者,畢竟搜尋技術還在起步階段,能夠解決一切問題的震撼性產品尚未問世。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 06 , 29
觀看人數 6351
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments