X

Gmail新增防笨工具 Email不再尷尬寄錯人

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 10 , 19
觀看人數 7106
回應 0

你是否曾發生過,講老闆八卦的email卻誤寄給老闆本人的尷尬糗事?Google旗下免費電子郵件服務Gmail,於13日推出錯誤收件人郵件判別的新功能,該程式可在用戶將信件寄給錯誤的收件者之前提出警告,可幫用戶多一層把關,避免這類的尷尬與錯誤。

Google的工程師李奇柏格(Ari Lichtberg)馬迪亞斯(Yossi Matias)在部落格表示,有時這些無心之過造成很大的困擾,如誤把個人資料寄給某個巴伯,而不是人力資源室的巴伯等,因而開發出此項功能。該程式因此有了「Got the wrong Bob?」的諧趣命名,Google台灣易名為「他不是您要找的小明嗎?」,同樣點出友人名字重複的困擾。

現在,只要調整Gmail研究室(Google Lab)的設定,就可以啟用此項新功能,該程式會根據使用者最常寄信的對象設立組群名單,判斷你是要寄信給「王小明」還是「陳小明」,假如用戶將信件發給異常的收件人,系統就會警告用戶可能寄錯人了。

此外,Gmail還有其他防止用戶發錯信的貼心服務,如「取消傳送」(Undo Send)可以在按下「傳送」按鈕的幾秒鐘內阻止尚未完成或寄錯的信件寄出。而「郵件防呆裝置」(Mail Goggles)則在寄信前詢問用戶簡單的數學問題,預防用戶在不清醒的情況下,寄出令人懊惱的信件。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 10 , 19
觀看人數 7106
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments