X

Facebook會員數衝破2.5億 傲視全球社群網站

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 07 , 20
觀看人數 10362
回應 0

Facebook在三個月前才剛宣布會員數突破2億會員人數,當時還推出一個非營利計畫稱為Facebook For Good。Facebook創辦人Mark Zuckerberg更於近日表示,Facebook用戶數已突破2.5億大關,Facebook先前僅花了四個月時間就讓會員人數從1.5億成長到2億用戶。

Facebook先是以國際化策略在全球市場擊敗勁敵MySpace,過沒多久MySpace再於最自豪的美國市場失守。根據Nielsen Online的調查指出,許多網友花費越來越多的時間駐足在Facebook上,而花在MySpace的時間則持續下滑。根據調查,去年4月的全球市場,Facebook超越了MySpace,並且今年5月也於美國市場首度超越勁敵MySpace,同時成為全球及全美社交網站龍頭。

根據eMarketer的報告,估計今年MySpace的廣告營收約可達到5.2億美元的規模,雖然仍高於Facebook的3億美元,但是若與去年相較,今年MySpace的廣告營收將下滑14%,而Facebook則成長20%。但別以為Facebook的市值會隨著市佔率的提昇而水漲船高,微軟在2007年以2.4億美元取得1.6%的Facebook股份時,估算Facebook的市值有望達150億美元;而俄國Digital Sky Technologies(DST)集團也於今年5月以2億美元資金取得Facebook 1.96%股權,估計市值將達100億美元,DST預計再以每股14.77美元購買Facebook普通股,使Facebook市值下滑至65億美元。

儘管如此,Facebook的全球化腳步正快速攻佔許多地區,就連以往流連在無名小站等本土社群的台灣網友們,最近也大舉進入Facebook,其魅力可見一斑。 Zuckerberg表示,2.5億不但是個令人驚豔的數字,也代表了眾多人連結下,使用者們共同創造的龐大內容,還有Facebook能夠延伸其能力觸及全球各地數十億的使用者。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 07 , 20
觀看人數 10362
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments