X

3D熱燒進電視市場 大戰首在美引爆

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 03 , 15
觀看人數 3570
回應 0

由於3D電影阿凡達(Avatar)票房熱賣,讓全球刮起一股3D風潮,各家電視大廠更是看好這塊市場,紛紛推出3D電視要搶食這塊市場大餅。其中三星(Samsung)Panasonic已經宣布這禮拜開始販賣旗下的3D電視產品。

三星公司表示會與夢工廠合作,將夢工廠熱門電影之一的史瑞克(Shrek)轉成3D電影,獨家提供給三星3D電視購買的消費者。另外也有其他電視頻道預計推出3D畫面,如ESPN體育頻道將新增一3D實況轉播的頻道,最快在6月國際足球總會(FIFA)舉辦的世界杯就可以3D上路。

而其他大廠像是Panasonic松下電器也與Best Buy集團合作,只推出電漿螢幕的3D電視,並且採取最高階的畫質策略與其他廠商區隔開來。Sony則表示公司相關3D資源豐富,對於進軍3D市場深具信心,預計將在6月發表其3D電視。東芝(Toshiba)也預計在今年有發表新產品的計畫。

雖然各家大廠看好3D電視並且積極進軍佈局,但專家表示,3D電視價格昂貴,吸引購買的消費者可能只侷限於對於高科技愛好者或是家庭劇院特定族群,對於一般消費者的購買意願則持保留態度。

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 03 , 15
觀看人數 3570
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments