X

首頁改版再添一樁! Twitter加搜尋新衣裝

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 08 , 03
觀看人數 5884
回應 0

Yahoo!在前日陸續進行首頁更新之後,Twitter也於本周在首頁上做了新的手腳,加入了醒目的搜尋功能,希望能為之前傳言中流失下滑的人氣,做些挽回與改善,重新吸引Twitter使用者的目光,也增加了網友使用與操作的容易度,使Twitter成為更有利用價值的社群之一。 

此項新的搜尋功能最主要是採用標籤的方式,來為時間軸進行分類,預計有以分鐘、當日和每個星期最熱烈討論或最受歡迎的主題來做標記,方便使用者更容易尋找其近日或前期的討論,並可觀察出話題的趨勢與動向。Twitter以其140字的威力去吸引全球網友使用,並成為企業經營或行銷推廣的工具,然而光是原有的Twitter帳號並無法讓使用者全面性地去了解眾多的訊息,因而衍生出此搜尋功能。 

畢竟Twitter講究的是即時,有了搜尋將能更方便地查詢最新的留言或時事。使用者也不需登入Twitter的帳戶,即可在頁面進行搜尋,有別於過去先登入才可使用的操作障礙,此搜尋欄位開放允許任何網友進行搜尋,希望能夠吸引更多的網友使用,擴大其使用族群。 

Twitter創辦人之一Biz Stone有信心地表示新的首頁功能設計能鼓勵使用者參與,但隨著Plurk等短字留言分享的社群仍以使用者人數持續增加的型式存在網路世界上,Twitter此項策略是否奏效,外界仍持保留觀察的態度。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 08 , 03
觀看人數 5884
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments