X

病毒危機 「麥可傑克森」E-mail大量擴散

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 07 , 06
觀看人數 6312
回應 0

麥可傑克森驟逝消息傳出,引爆全球網路連鎖效應,網路上隨即出現各種相關新聞及訊息,甚至造成網路流量不堪負荷,更讓駭客有機可趁。電腦防毒軟體業者Sophos>公司昨日指出,近來一封聲稱含有麥可傑克森秘密歌曲及照片的信件,藉由電子郵件已在網路散布病毒

網路隨意散布有毒電子郵件,其寄件網址來自「sarah@michaeljackson.com」,該信內容主要緬懷搖滾天王逝世,以「回憶麥可傑克森」為名,並附上麥可傑克森音樂及圖片的壓縮檔,郵件寄出後,當網友點選該檔案時,連帶也將病毒下載。病毒除了透過電子郵件散布外,防毒軟體專家進一步表示,惡意軟體藉由USB隨身碟連結至電腦時,也能利用自動播放功能進行傳播。

Sophos防毒公司資深技術顧問格曼庫雷(Graham Cluley)表示,多數電腦使用者因對搖滾天王驟逝深感好奇,進而開啟附加檔案。這是網路犯罪者最常使用的入侵方式,透過近期新聞事件,將惡意軟體及垃圾郵件散播出去。

 駭客利用麥可傑可森逝世話題散布病毒,對此賽門鐵克建議,除隨時更新最新病毒定義檔外,若有不明寄件者的郵件,須格外小心留意,避免任意下載附加檔案,或點選郵件內的URL連結,以免感染病毒

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 07 , 06
觀看人數 6312
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments