X

瀏覽器,網頁設計不可忽略的因素,Youtube等網站即將停止支援 IE6

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 09 , 30
觀看人數 4113
回應 0

IE 6.0的使用者最近瀏覽網頁時,會出現提醒瀏覽器升級的建議。包括YoutubeTwitterFacebook這幾個超熱門的網路服務,都在頁面上加註更換瀏覽器的字樣。也有一般的使用者在自己的網頁裡,加上更換瀏覽器的提醒字句。

大家一起來!支持在網站加入提醒 IE 6.0 用戶升級或替換瀏覽器活動
上個週末的時候,首先在XDite的部落格看到「Youtube / (Facebook / Twitter) 即將停止支援 IE6」的文章,這些國外的社群網站、多媒體網站終於下定決心要捨棄對IE 6的支持,這個意思不是說以後你用IE 6就無法瀏覽這些網站,應該是說這些處在未來趨勢裡的網站將不想在提出新技術時還要考量IE 6老舊的支援能力了。

在網站加入警告標語,建議IE 6.0的使用者升級
如果你有自己架站,每次修改版面時可能都得考慮到不同版本的瀏覽器所造成的視覺效果差異,以及舊版IE6瀏覽器無法支援較新的語法標籤等屬性...等等問題。如果你希望能在網站上放一些簡單的警告標語,讓使用舊版IE 6.0瀏覽器的使用者多個機會思考一下換用新版瀏覽器的話,可以試試看以下的方式。

瀏覽器網頁設計不可忽略的因素…
記得剛開始架設公司網站之時,到了最後驗收的階段,最讓人抓狂的就是瀏覽器兼容性的問題,這也幾乎是所有網頁程式設計師的痛苦,尤其在Google 最早提出雲端運算(Cloud Computing)的概念之後,許多人認知到只有搶佔瀏覽器客戶端(client)才是未來的決勝關鍵,因此各家不同的瀏覽器一個一個出現,這也造成了網頁設計師的一大考驗…

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 09 , 30
觀看人數 4113
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments