X

搶搭微網誌風潮 Yahoo!將推出英文版Meme

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 09 , 07
觀看人數 3942
回應 0

眼看著Twitter不斷攻城掠地,Yahoo!自然無法置身其外。根據科技部落格TechCrunch的報導Yahoo!在今年5月以來陸續推出葡萄牙語及西班牙版的微型網誌Yahoo!Meme後,將推出英文版的Meme,作為Yahoo!分食全球微型網誌市場的競爭利器。

Yahoo!Meme的服務內容包括發佈文字短訊、照片、影片及音樂等功能,也能夠如同Twitter可以追蹤網友及互設好友的功能。使用者除了發佈訊息外,還能夠訂定100字以內的標題,也可以對自己上傳的內容發表評論。每個使用者可以創建一個屬於自己的虛擬人物,增加與好友互動時的真實感。

然而TechCrunch並沒有給Meme太多的好評,該網站經過服務測試後指出,Meme與市場上多數的微型網誌相似。但事實上Meme仍有與Twitter相異之處,例如每次的發文上限可達2000字,且可以接受簡單的HTML指令。雖然英文版的Meme僅在測試階段,卻已經吸引了大批的中國網友湧進。在Meme的最受歡迎排行榜上,中文內容已經在10席中佔了9席。

Yahoo!近來在社交網站上頻頻失利,前陣子才關閉了成立不到1年印度社交網站SpotM。除了Meme外,Yahoo!更在近期推出一個名為「Know Your Mojo」的分析網站,透過分析用戶在Twitter上發出的訊息來告訴使用者擁有何種「社交魔力」,卻被網友評為「沒有意義」的功能。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 09 , 07
觀看人數 3942
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments