X

搜尋iPad關鍵字要當心 恐誤入駭客陷阱網站

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 02 , 22
觀看人數 3680
回應 0

近來蘋果公司發表了iPad新產品,引起各方焦點同時,卻也成為駭客的攻擊目標之一。駭客們利用消費者對於iPad的好奇,透過網路關鍵字誘使消費者誤入駭客所設置的陷阱網站,也就是陷入所謂的「流氓安全軟體」,最近使用關鍵字搜尋iPad的網友要特別留意。

流氓安全軟體是駭客惡意放置在陷阱網站的程式,當消費者點開陷阱網站時,會告知消費者的電腦被攻擊的訊息,並且會要求消費者安裝該陷阱網站防毒軟體,若受騙安裝假防毒軟體之後想要解除,就必須支付費用才得以移除。

當網友打上「Apple Ipad rumor」或是「Apple Ipad size」的關鍵字搜尋,就會出現陷阱網站的蹤跡,駭客還會利用關鍵字搜尋的排行,使陷阱網站出現在排行順序的前端引誘消費者點擊。專家表示像這類陷阱網站特別要注意尚有youcanbesureforsafe.net、antyspywarescanblog.com和mastersmegasecurity.net。

除了iPad這類熱門的關鍵字搜尋暗藏危機,像是推特(twitter)、臉書(Facebook)等交友網站的使用者,也是許多駭客下手的目標。為了避開這些網路安全危機,專家建議不要點擊來路不明的網站,儘量改以打字輸入網址替代,平時也應加裝電腦安全防護的軟體。

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 02 , 22
觀看人數 3680
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments