X

搜尋戰場白熱化 微軟Kumo不落人後

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 05 , 25
觀看人數 3558
回應 0

GoogleYahoo紛紛提出搜尋引擎改革策略,微軟也不落人後,預計於下週發表新一代搜尋引擎Kumo」。

微軟尚未釋出任何關於新搜尋引擎的訊息,但華爾街日報消息來源指出,名為「Kumo」的新式搜尋引擎已於公司內部進行測,下週將於加州舉行的D: All Things Digital科技研討會中公亮相。新技術強調結構化的搜尋結果,將使用者最感興趣的資訊分門別類,而非顯示成千上萬筆網頁連結,大幅節省使用者搜尋的時間。微軟計畫重金宣傳Kumo,取代既有的Live Search,成為搜尋新品牌。

不久前YahooGoogle也提出網路搜尋新概念。Yahoo的搜尋結果除了網頁連結外,也將根據網友使用習慣列出相關的生活資訊,提升搜尋引擎的實用性。Google則強調搜尋結果的及時性與篩選機制,確保使用者能夠在最短時間內得到最新、最貼近需求的資訊。加上智慧搜尋引擎Wolfram Alpha問世,網路搜尋戰場再掀波瀾。

4月份的美國市調顯示,Google目前仍以64.2%的市佔遙遙領先Yahoo的20.4%與微軟的8.4%。分析師認為,搜尋引擎的競爭態勢已大致底定,新的技術很快就會被模仿,市場難以產生大幅變動,對於微軟Kumo勝出GoogleYahoo抱持較不樂觀的態度。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 05 , 25
觀看人數 3558
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments