X

微軟Google搜尋引擎肉搏戰 Twitter陷入三角關係

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 10 , 26
觀看人數 4898
回應 0

微軟Google週三(21日)相繼宣布把微網誌Twitter與搜尋引擎整合,日後便能透過搜尋引擎瀏覽到Twitter內的即時訊息,這也宣示微軟Google將搜尋引擎戰線拉到即時搜尋 (real-time search) 的新領域。

微軟透過Web2.0會議表示,希望藉由與社群網站合作以提高搜尋引擎能見度,拉近在廣告市場和Google的差距,並表示即時搜尋是全新的資料類型,透過和收尋引擎的整合,可大量收尋到關於特定主題的資訊來源。

根據comStore調查報告指出,微軟6月份推出Bing後,今年5月到9月的美國收尋引擎使用率增加1.4%,Bing每月收尋次數增加13.6%,而Google卻衰退3.6%,明顯搶走Google部分市占率。微軟在即時搜尋領域上,比搜尋龍頭Google 略勝一籌,當Google還需數個月才能完全整合Twitter搜索引擎,微軟早已通過Bing.com上線,並且搶先得到Facebook內容收尋的合約。

雖然微軟Google皆看好時搜尋領域的廣告商機,但這類訊息來源,侷限於發文者願意公開給所有瀏覽者的內容,往往只透露給朋友或特定群組,因此能搜尋的社群訊息有限,究竟即時通訊是否真能像所想的帶來龐大商機,有待時間証明。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 10 , 26
觀看人數 4898
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments