X

微軟服從歐盟 Windows 7 將發表不含IE版本

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 06 , 15
觀看人數 3789
回應 0

微軟(Microsoft)即將新推出的作業系統Windows 7 ,為了迴避歐盟壟斷制裁,將在歐洲發表不含網路瀏覽器IE的版本。

微軟有鑑於日前歐盟(European Commission)對其的壟斷制裁措施,認為微軟綑綁網路瀏覽器IE與作業系統Windows一起銷售,對其他瀏覽器業者不公平,違反壟斷法。因為該案還在審理中,為了希望在歐洲Windows 7可以與全球其他國家一起上市,將發表不含IE的版本,另外將IE以單獨、簡單安裝的方式提供給製造商及使用者安裝,使用者當然也可以安裝其他自己喜歡的瀏覽器

微軟仍將依照時程於10月22日在歐洲發表Windows 7,並將支援23種歐洲語言,但未捆綁IE的歐洲版Windows 7會在產品名稱後端多一個「E」代號以示區別,例如Windows 7 Home Premium E。其實微軟不只有綑綁IE有爭議,過去也曾被抗議過作業系統中嵌入Windows Media Player、即時通訊軟體等。因此,此次Windows 7 也提供了可以「啟用或關閉視窗的功能」,讓使用者可以關閉不想使用的功能。

雖然微軟這次仍然遵照歐盟手段,但微軟表示,依然認為在視窗中嵌入IE並不違法,期望最終可獲得歐盟的認同,也將會持續與歐盟討論相關議題。歐盟是否會持續關照微軟,採取更進一步手段,未來還需再觀望。

分類 精選文章
發佈日期 2009 , 06 , 15
觀看人數 3789
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments