X

微軟微型部落格OfficeTalk 專門鎖定企業族群

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 03 , 23
觀看人數 3122
回應 0

微軟Office實驗室經理Ashok Srinath上周五表示,微軟內部已經開始測試專門針對企業客戶內部溝通所開創的微型部落格服務─OfficeTalk,近期將會邀請企業客戶們參加測試,看OfficeTalk是否能有助於加強員工的凝聚力,提升企業內部整體效率。

OfficeTalk是一種微網誌形式的部落格,與Twitter的概念類似,只不過這兩個最大的差別就在於OfficeTalk的伺服器是位在企業端,企業可以從中掌控相關資料,且OfficeTalk的主要功能服務企業裡的內部員工,並非像Twitter為廣大網友都可使用。

OfficeTalk把微型部落格的功能帶到企業環境裡,讓員工自由發表自己的想法、活動及其他有價值的資訊,除了提供了社交網路服務之外,OfficeTalk還包含IT管理概念,能讓員工們透過非正式途徑加強合作,提高企業的整體工作效率。

目前市面上也有許多針對企業內部的微網誌產品,如SocialTextStatusNetYammerSocialcast等,對此Srinath表示,OfficeTalk目前只是應用在企業內部的研究專案,目的為了解社交工具在工作上的應用、找出能讓員工及企業認同企業價值的方式,及瞭解企業客戶使用微網誌服務的習慣。

除此之外,對於OfficeTalk微軟沒有透露其他相關資訊,因此目前無法了解到該產品外觀以及具體功能,不過Office實驗室的員工表示,該產品目前非常簡單,微軟也已經在網上發佈問卷,對有意測試的組織進行評估,以確定對方是否具備資格。

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 03 , 23
觀看人數 3122
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments