X

傾斜「笑」果! Google玩給你看

分類 精選文章
發佈日期 2011 , 05 , 09
觀看人數 3522
回應 0

你使用的是智慧型手機嗎?那你可以試試這個有趣的功能。近日有網友發現,只要用手機登入Google的搜尋網頁,接著輸入「傾斜」二字,在搜尋結果呈現的同時,手機內的網頁也跟著整個「傾斜」了。如此驚奇的畫面讓網友們興奮不已,還打趣的說,不知道鍵入「地震」二字,網頁是不是也會跟著震動?

除了輸入中文的「傾斜」之外,網友們更發現英文的「askew」(歪斜的)、「tilt」(傾斜)、「crooked」(彎曲的),日文的「斜め」,及韓文的「기울이기」等與「傾斜」同義的相關單字,也會讓搜尋的結果呈現左上右下的傾斜狀態。此一逗趣的效果,在iPhone、Android及WebOS等系統上都可以使用。

原來,這是Google美國總公司所推出的隱藏版花招,在去年(2010)八月就已上線,不過一直到今年四月左右,才陸續被網友發現並引發熱烈討論。此外,除了能在智慧型手機上看到這樣的效果之外,使用一般電腦開啟行動版的Google搜尋,也能出現同樣的歪斜「笑」果。

此種網頁程式的創意功能,其實並不是第一次出現。相信大家對於之前跆拳道國手楊淑君事件依舊記憶猶新。當時使用Google翻譯功能時,輸入「我們都是韓國狗」的翻譯結果,竟然是「事實上我們贏了韓國」。此種博君一笑的趣味網頁設計,讓我們得以在不經意時,體驗生活中驚喜的感受。

分類 精選文章
發佈日期 2011 , 05 , 09
觀看人數 3522
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments