X

不願當配角? 傳臉書結盟HTC打造新手機

分類 精選文章
發佈日期 2011 , 11 , 29
觀看人數 3707
回應 0

不讓蘋果Google專美於前,根據美國科技網站All Things Digital21日報導,傳臉書將於2012年初推出一款以臉書服務為核心的智慧型手機「Buffy」,並選定與台灣的宏達電(HTC)合作,極欲搶攻手機應用軟體市場。

事實上臉書先前就曾與HTC合作,推出兩款設有臉書快捷鍵的手機,不過市場反應並不熱絡,尚未形成殺手級應用。這款雙方共同秘密研發的「臉書手機」,不僅使用改良版的Android系統,更支援HTML5移動應用平台技術,將全面加深與臉書服務的整合。

業界普遍認為臉書雖然穩坐社群媒體龍頭,不過卻遲遲找不到行動通訊的利基市場。因此,臉書仿效蘋果Google的模式,先與手機業者合作,再研發自有品牌手機,同時運作軟體與硬體服務,以便進行全面性的服務整合,然而美國商業雜誌Forbes科技專欄家Ewan Spence對此表示,臉書如此大規模的動作並不會對市場帶來太多震撼。

儘管臉書官方宣稱有3.5億的人口在手機上使用臉書,認為可憑藉此打造全新的作業系統,但蘋果(iOS)和Google(Android)系統在市場上已占有至少四年的領先優勢;加上Twitter與蘋果的緊密結合,Google也想發展Google+,臉書在兩大陣營中的生存空間有限。因此想要整合行動設備和社群媒體服務的「臉書手機」,未來似乎還有一場硬仗要打。

分類 精選文章
發佈日期 2011 , 11 , 29
觀看人數 3707
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments