X

不敵Facebook超人氣 美國線上賤賣Bebo

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 06 , 21
觀看人數 3797
回應 0

知名網路服務公司美國線上公司(AOL Inc.)將旗下網路社交網站「Bebo」販售給Criterion Capital Partners,並以低於當初收購Bebo的價格達成了這項交易,外界將出售視為美國線上賤價出售以求公司內部精簡業務的手段。

美國線上公司在2008年以8.5億美金收購Bebo,希望可以藉由Bebo收購社交社群網站的策略,讓公司轉變成以廣告業務取代提供訂閱服務。不過在今年初Facebook在美瀏覽網站人數已突破一億,而相較Bebo只有五百萬使用人數,且與去年相比成長率成現負成長。顯然美國線上公司這收購Bebo的策略並非十分奏效。

美國線上公司從今年初就開始一連串的精簡動作,包括將旗下的數碼廣告販售給Digital Window Ltd.。自從與時代華納(Time Warner)分家之後,美國線上就不斷將旗下營利表現不佳的公司轉賣。對於經營Bebo美國線上也表示現在沒有更多的能力可以經營與發展,只能選擇轉賣Bebo或是關閉營。

美國線上公司賤價出售Bebo顯示網路社群網站競爭激烈,若是沒有強大的人氣也法得到獲利,而購買Bebo的Criterion Capital Partners正是以轉虧為盈的能力讓人樂道,這次是否也可將Bebo再次翻身也讓外界期待。

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 06 , 21
觀看人數 3797
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments