X

社群網站新戰場 兒童版Facebook正夯

分類 精選文章
發佈日期 2011 , 08 , 01
觀看人數 6490
回應 0

兒童社群網站Everloop日前完成310萬美元的融資,投資方包括vFormation、Band Of Angels等投資公司。Everloop的目標是打造專屬13歲以下兒童的社群網站,不僅請來了迪士尼高階主管來擔任營運長,還有前美國線上(AOL)副總裁負責網站的開發執行。

Consumer Reports曾進行調查,在2010年至少有750萬名Facebook用戶未滿13歲,違反Facebook使用條款中的規定,年滿13歲才能申請帳號。隨著上網的年齡越降越低,網站內容安全也備受關切,兒童版社群網站的出現無疑提供了兒童社交的專屬去處。

兒童版社群網站服務不比Facebook差,該有的音樂、小遊戲、影片等服務應有盡有。以Everloop的競爭對手Togetherville為例,除了可以和朋友進行社交對話外,也有遊戲和影片欣賞,並且不會有任何廣告,也不會和其他網站連結,以避免小朋友看到不適當的內容。

父母不用再擔心小孩在網路中的安全,現在透過兒童版社群網站可以監控小孩在網路上的行為,Togetherville就提供父母一個連結的帳戶,可以讓父母了解孩子的交友情形及互動。透過學校社群的功能,也可找到同校的家長和學生。目前Togetherville已被迪士尼收購。

分類 精選文章
發佈日期 2011 , 08 , 01
觀看人數 6490
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments