X

日本國立西洋美術館提供iPhone導覽程式

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 03 , 30
觀看人數 3582
回應 0

日本東京國立西洋美術館從明天(3月31日)開始免費提供iPhone應用程式Touch the Museum,這是日本國立美術館首次提供這類型的導覽解說程式。參觀者可以一邊聽導覽解說、一邊欣賞展示品,希望能藉此提高民眾的參觀意願。

這款應用程式收錄57個聲音影像導覽,每個解說時間約2分鐘,不只能聽羅丹「沉思者」,也能聽該館建築介紹,當然少不了館長歡迎詞。使用者可選擇新館一樓、新館二樓等展示區,只要觸控點選作品,就會播放解說內容。

這款程式的開發是以欣賞展示室內的作品為主,再輔助播放相關影像或圖像,旁白則會提醒「請觀看手機畫面」;解說內容由NHK Educational製作,程式開發則由synetics負責。該美術館從2006年開始不斷開發有別於聲音導覽的導覽系統,如攜帶型遊戲機NDS、iPod Touch等裝置。

分類 精選文章
發佈日期 2010 , 03 , 30
觀看人數 3582
回應 0

Leave a reply

名稱
Email
Post
0 Comments